簡単!インゲンとゴボウサラダ レシピ・作り方

簡単!インゲンとゴボウサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
手抜きのアレンジサラダです。
おもてなし料理に早変わり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コンビニに売ってるゴボウサラダをボールにあける。
  2. 2 インゲンを適当な大きさに切り、サッと茹でたら、水気を切る
  3. 3 インゲンをボールに入れ、鰹節、醤油を入れ和える
  4. 4 最後にマヨネーズを加えよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

時間がなく、急な来客でもてなさなくてはならなくて考えました

おいしくなるコツ

マヨネーズは最後に入れて下さい。

  • レシピID:1570010855
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
インゲンとゴボウサラダ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る