ベビーホタテの酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はホタテと同じくらいの大きさに切っておく。ベビーホタテは片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ホタテ入れ焼く。きつね色になったら返して焼き、色がついたら取り出す。
- 3 2のフライパンに1の野菜を入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたらホタテを戻し、☆の調味料を合わせて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ベビーホタテがたくさん出回っているので、そのまま食べたり、バター炒めではなく、目先の変わったものを作りたくて^^
おいしくなるコツ
酢が好きな方は倍入れてもOK.我が家は大好きなので、火を止めたあとにフライパンに一回りのお酢を足しました。お酢によって塩分量が控えられます。 食塩相当量:醤油・・1.4g、ケチャップ・・1.2g=2.6g 調味料:カゴメトマトケチャップ
- レシピID:1570010805
- 公開日:2014/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません