アップルパイのフィリング圧力鍋で簡単に! レシピ・作り方

アップルパイのフィリング圧力鍋で簡単に!
  • 約10分
  • 300円前後
りー子123
りー子123
アップルパイのフィリングを圧力鍋で煮たらあっという間にできました!

材料(一回分人分)

  • りんご 二個
  • 砂糖 大さじ5
  • レモン汁 大さじ1
  • 200CC
  • バター 10g

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、一センチ角に切る。圧力鍋に、りんごとレモン汁、砂糖、水を入れて加圧する。
  2. 2 加圧二分したら、圧力が下がるまで自然放置し、冷めたら蓋を開けて、バターをいれ、再び火をつけ、水気がなくなるまでかき混ぜながら水分をとばす。

きっかけ

アップルパイを作りたくて。

おいしくなるコツ

切ってにるだけ!パンにのせてジャムがわりでも!

  • レシピID:1570010770
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
関連キーワード
アップルパイ 圧力鍋 時短 煮る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る