糖質down、高野豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(小5枚人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻したら軽く絞って、フードプロセッサーでみじん切りにする。
キャベツは千切りにする。
豚肉は一口大に切っておく。 -
2
ボウルに高野豆腐、卵、キャベツ、小麦粉、水、顆粒だしを入れて混ぜる。
混ざったら、豚肉を加えざっと混ぜる。 - 3 テフロンのフライパンで焼く。今回はお玉の半量くらいで焼いています。火は中~弱火。蓋をして焼き、焼けたら裏返して火が通ったら少し火を強め焼き色をつける。
きっかけ
子供と自分のおやつに。高野豆腐を使ったら柔らかく仕上がり、糖質控えめ、カルシウム補給にはバッチリ!
おいしくなるコツ
子供向けにキャベツは細かく切って、弱火でゆっくり加熱しています。子供用ならフードプロセッサーでキャベツを刻んでもOK。
- レシピID:1570010897
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません