ワサビスパゲッティ レシピ・作り方

ワサビスパゲッティ
しの&
しの&
簡単で美味しい大人の和風パスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人分
  • 塩(パスタゆでる用) 1リットルに対し小さじ1
  • しめじ 2/1袋
  • 海苔(トッピング用) 適量
  • ワサビ(トッピング用) 小さじ1程度
  • ■ワサビソース■ ・・・
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ワサビ 小さじ1

作り方

  1. 1 ワサビソースは材料全てを混ぜ合わせる。
  2. 2 たっぷりの湯をわかし、塩を入れ、パスタを表示より1分ほど短めにゆでる。
    茹で上がり2分前に石突を取ったしめじを入れて一緒に茹でる。
  3. 3 茹で上がったパスタを湯きりし、①のソースを半分ほどかけ混ぜる。
  4. 4 パスタを皿に盛り、海苔、ワサビを乗せ、ソースを食べる直前にお好みの量を足す。

きっかけ

ワサビの利いた和風のパスタが食べたかったので

  • レシピID:1570010721
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ
関連キーワード
わさび スパゲッティ 和風 簡単
料理名
ワサビスパゲッティ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る