わさびの茎の三杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワサビの茎 3株程度
- 塩 小さじ1
- ■三杯酢■ ・・・
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 醤油 小さじ2/1
作り方
- 1 ワサビの茎(葉も含む)をみじんぎりにし、塩でもむ。
- 2 1時間ほどおく。
- 3 流水で洗い、熱湯をまわしかけてその後よく絞る。
- 4 三杯酢をあわせたものに漬け込み、2~3日が食べごろ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わさびの茎の三杯酢
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)