わさびの茎の三杯酢 レシピ・作り方

わさびの茎の三杯酢
しの&
しの&
常備菜に。

材料(2人分)

  • ワサビの茎 3株程度
  • 小さじ1
  • ■三杯酢■ ・・・
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2/1

作り方

  1. 1 ワサビの茎(葉も含む)をみじんぎりにし、塩でもむ。
  2. 2 1時間ほどおく。
  3. 3 流水で洗い、熱湯をまわしかけてその後よく絞る。
  4. 4 三杯酢をあわせたものに漬け込み、2~3日が食べごろ。

きっかけ

わさびの茎が手に入ったので

  • レシピID:1570010716
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わさび 三杯酢 簡単
料理名
わさびの茎の三杯酢
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る