簡単おかず!玉ねぎとイカのバター醤油 レシピ・作り方

簡単おかず!玉ねぎとイカのバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
時短でできる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

    イカは綿を取り短冊切りにしておく。
    足の部分も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルを敷いたフライパンで玉ねぎを炒める
  3. 3 イカのわたをいれて玉ねぎと絡めながらイカを入れて炒める
  4. 4 バターと醤油を回し入れ絡めたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で…

おいしくなるコツ

イカは火が通ったらすぐに止める。 炒めすぎると硬くなります。

  • レシピID:1570010289
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
玉ねぎとイカのバター醤油炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/08/06 20:32
    簡単おかず!玉ねぎとイカのバター醤油
    簡単で美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした♪
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/06/27 12:02
    簡単おかず!玉ねぎとイカのバター醤油
    ささっと作れて、平日のおかずにぴったりでした。
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/06/23 00:08
    簡単おかず!玉ねぎとイカのバター醤油
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る