豚肉の大根巻 レシピ・作り方

豚肉の大根巻
  • 約1時間
YURUVEGE
YURUVEGE
大根にお肉の旨味が染み込んで美味しいんですよo(^_^)o

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り 300g
  • 大根 長さ4cmの輪切2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を写真のように各8等分に切り、レンジで5〜6分加熱する。
    串がスッと通ればOK
  2. 2 冷ました大根を豚肉の上に置き巻いて行く
  3. 3 加熱したフライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして肉を並べる。
  4. 4 片面に焦げ目が付いたら裏返し、両面に焦げ目が付いたら調味料を加える
  5. 5 時々ひっくり返して、汁気が無くなるまで味を染み込ませる

きっかけ

彩りの良いインゲンや人参を巻いても息子が食べなかったので、大根を巻いてみました。

おいしくなるコツ

煮きる時間が長過ぎるとお肉が硬くなるので気を付けてね!

  • レシピID:1570009904
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 お弁当 ボリュームアップ 大根
料理名
豚肉の大根巻
YURUVEGE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 2にゃん2
    2にゃん2
    2014/01/21 10:44
    豚肉の大根巻
    子供が食べやすいように大根を細切りにしました!!
    美味しかったデス♪
    次は人参にもチャレンジしてみます( ´∀`)
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/25 06:25
    豚肉の大根巻
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る