たたいて柔らか、かさ増し!鶏胸肉のフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1.5cm幅位に切ります
- 2 広げた肉の上にラップを敷いて、上から綿棒で叩きます
- 3 叩いた肉に塩、こしょうをして、小麦粉、玉子、パン粉の順に衣を付けます
-
4
高温の油でカラッと揚げます。
お肉が薄いのですぐに火が通ります - 5 2枚の鶏胸肉でこんなに出来ました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の柔らかフライ
YURUVEGE
大学生と高校生の母です!人生のセカンドステージは自宅で料理を教えたい!と、思い立ち…長年まったく活用していない調理師免許に加え幾つかの食の資格に挑戦中です。家庭料理の王道「安い」「美味しい」「ヘルシー」を目指します(^O^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAN×22014/05/29 14:27ちょっとコゲてしまいましたが美味しかったです
ムネ肉のイメージが変わりました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)