たたいて柔らか、かさ増し!鶏胸肉のフライ レシピ・作り方

たたいて柔らか、かさ増し!鶏胸肉のフライ
  • 約30分
  • 500円前後
YURUVEGE
YURUVEGE
熱を加えると硬くなる鶏の胸肉も叩くと柔らかく仕上がります!沢山作れて経済的!!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 玉子 1個
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1.5cm幅位に切ります
  2. 2 広げた肉の上にラップを敷いて、上から綿棒で叩きます
  3. 3 叩いた肉に塩、こしょうをして、小麦粉、玉子、パン粉の順に衣を付けます
  4. 4 高温の油でカラッと揚げます。
    お肉が薄いのですぐに火が通ります
  5. 5 2枚の鶏胸肉でこんなに出来ました

きっかけ

低脂肪で経済的な鶏胸肉の料理を色々試してます。

おいしくなるコツ

なるべく均一に伸ばして下さいね

  • レシピID:1570009972
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の柔らかフライ
YURUVEGE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAN×2
    WAN×2
    2014/05/29 14:27
    たたいて柔らか、かさ増し!鶏胸肉のフライ
    ちょっとコゲてしまいましたが美味しかったです
    ムネ肉のイメージが変わりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る