スープジャーで 丸ごと1ヶ蕪の赤だし レシピ・作り方
材料(270ミリ1人分)
- だし汁 1カップ
- 赤味噌 山盛り大さじ1
- 蕪(葉つき) 1ヶ
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れて温めておく。
- 2 蕪は洗ってくし型に切り、葉の部分はざくぎりにする。
- 3 出汁をわかして蕪をやや硬めに茹で、最後に葉を1~2分茹でたところに味噌を溶かす。
- 4 ①の熱湯を捨て、③の味噌汁を入れてできあがり。
-
5
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レシピID: 1570009252
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- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)スープジャー
- 料理名
- 蕪の赤だし
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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簡単でやさしいお味です。