蓮根とかぼちゃのみそだれ和え レシピ・作り方

蓮根とかぼちゃのみそだれ和え
しの&
しの&
出来立ては勿論、お弁当にしても美味しい。
家族に好評のレシピです。

材料(1人分)

  • 蓮根 10センチ弱
  • かぼちゃ 8/1
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 揚げ油 適量
  • ■みそだれ■ ・・・
  • 砂糖 小さじ2
  • みそ 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 蓮根は5mm程度にスライスし水にさらしたあと、水分をしっかり切る。
  2. 2 かぼちゃは5mm程度のスライス。
  3. 3 蓮根とかぼちゃに片栗粉をまぶす。
  4. 4 180度の油で揚げる。
    3~4分。
  5. 5 みそだれの材料を全てあわせ、揚げたての蓮根とかぼちゃにからめる。

きっかけ

いつもと違った蓮根料理を作りたかった。

  • レシピID:1570009575
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん かぼちゃ 弁当 味噌
料理名
蓮根とかぼちゃのみそだれ和え
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る