たけのこの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでた筍 300g
- 白だし 大1
- とろろ昆布 好みで
作り方
-
1
ゆでた筍を切る。
根っこの硬い部分は細かめに切る。
それを鍋のそこへ。
柔らかい先の部分は大きめに来て、鍋の上に。 - 2 水を浸るぐらいに入れる。根っこの部分が柔らかくなるまで煮る。
- 3 全部ゆで水を捨てる。白だしを入れてひと煮立ち。とろろ昆布をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)