生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉生姜焼きをつくる。
フライパンに豚肉を入れ、その上に小麦粉をふりかける。色が変わったら、醤油、みりん、しょうがを入れる。混ぜながら炒める。 - 2 キャベツをフライパンで炒める。途中塩コショウし、色付くまで炒める。炒めすぎて、しんなりしないように。
- 3 ご飯をよそって、キャベツをのせ、一番上に豚にうしょうが焼きをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)