チーズ風味☆ソルティーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(約10枚人分)
作り方
-
1
材料をボールに入れ、順番にスプーンなどでぐるぐる混ぜていく。
※豆乳の量は、とろっとした液体状になるまで、様子を見て加減するとGOODです☆ - 2 バゲットをさっと浸したら、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで、中~弱火で順に両面こんがりと焼いていく。
きっかけ
菜食主義の方や、アレルギーをお持ちの方でも食べられるマクロビフレンチトーストを考えました。 残ったバゲットを活用できないかと試してみたところ、これが美味しくて、あっという間にペロリと食べてしまいました。
おいしくなるコツ
バゲットはあまり長く浸さず、湿らないうちにさっと焼いていきます。 火加減は強火にするとすぐ焦げてしまうので、中~弱火でこんがりするまで両面を焼いてくださいね☆ ニュートリショナルイーストは、ベジタリアンでない方は、チーズに変えてもOKです。
- レシピID:1570008810
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- ソルティーフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません