柿のサラダ レシピ・作り方

柿のサラダ
tsukunio
tsukunio
甘い柿なので、サラダというかデザートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして塩をふり、水気が出てきたらぎゅっとしぼる。
  2. 2 柿は4つに割って、薄切りにする。
  3. 3 卵は10分ゆでて堅ゆでたまごにして、卵切り器で縦横に切る。
  4. 4 1,2,3をマヨネーズであえればできあがりです。

きっかけ

小さな柿がたくさんあるので、食べやすいようにサラダにしました。

  • レシピID:1570008493
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のサラダ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/11/13 18:12
    柿のサラダ
    柿がほどほど甘くて、きゅうりや卵とマヨサラダ、おやつにもいいですね(、。) パンにはさんでサンドイッチにも、とっても美味しかったです♡  ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る