柿のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスして塩をふり、水気が出てきたらぎゅっとしぼる。
- 2 柿は4つに割って、薄切りにする。
- 3 卵は10分ゆでて堅ゆでたまごにして、卵切り器で縦横に切る。
- 4 1,2,3をマヨネーズであえればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿のサラダ
tsukunio
定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。
毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/11/13 18:12柿がほどほど甘くて、きゅうりや卵とマヨサラダ、おやつにもいいですね(、。) パンにはさんでサンドイッチにも、とっても美味しかったです♡ ご馳走さま^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)