ほうれん草のミートソーススパゲッティ‏ レシピ・作り方

ほうれん草のミートソーススパゲッティ‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ほうれん草が苦手でも、これなら食べられる!というミートソースです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に、ほうれん草・にんじん・たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲティは規定時間茹でる。にんじんはシリコンスチーマーで2分チンしておく。
  3. 3 フライパンで肉・たまねぎを炒める。肉の色が変わったら、トマト・ほうれん草・にんじんを入れる。
  4. 4 コンソメ・ケチャップ・塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 お皿に茹でたパスタを盛り、④をかける。

きっかけ

ほうれん草が苦手でも、これなら食べられる!というミートソースです♪

  • レシピID:1570008200
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • abcnta
    abcnta
    2013/07/13 11:47
    ほうれん草のミートソーススパゲッティ‏
    ミートソースにするとほうれんそうも美味しく食べられて助かります!ごちそうさまでした(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る