牛肉と青菜のふんわり卵いため レシピ・作り方

牛肉と青菜のふんわり卵いため
笛真珠
笛真珠
なんとなく中華風♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい長さに切り、☆を混ぜ込む。
  2. 2 小松菜はざく切り、玉ネギはくし型に切る。
  3. 3 オイスターソースと★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 溶き卵に塩コショウを混ぜ、油を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
  5. 5 油を足して牛肉をいため、玉ネギ、青菜の順に炒め合わせ、3で調味する。卵を戻しいれて、味をみて塩コショウで調味する。

きっかけ

2012年9月7日の晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

材料は手早く、強火でチャチャチャチャッと炒めます。スピードが大事!

  • レシピID:1570008052
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る