牛肉と青菜のふんわり卵いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい長さに切り、☆を混ぜ込む。
- 2 小松菜はざく切り、玉ネギはくし型に切る。
- 3 オイスターソースと★を混ぜ合わせておく。
- 4 溶き卵に塩コショウを混ぜ、油を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
- 5 油を足して牛肉をいため、玉ネギ、青菜の順に炒め合わせ、3で調味する。卵を戻しいれて、味をみて塩コショウで調味する。
きっかけ
2012年9月7日の晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
材料は手早く、強火でチャチャチャチャッと炒めます。スピードが大事!
- レシピID:1570008052
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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