乾燥湯葉とえのきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を原料に作られた千切り湯葉のような乾物です。
- 2 お湯で5分くらい戻す
- 3 水洗いをし、食べやすい長さにカットして水気をきる。
- 4 ボールに千切り湯葉とさっと湯通しをしたえのき、細切りのきゅうりをいれて、醤油、酢、ごま油で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 乾燥湯葉とえのきのサラダ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)