水菜としらすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は3~4cm程度に切り、水につけパリッとさせたら水分をよくきる。
- 2 ①の水菜を皿に盛り、しらす、のりをちぎったもの、鰹節を乗せる。
- 3 和風ドレッシングをかけてできあがり。
きっかけ
しらすを使った和風サラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
水分をとらないと水っぽくなってドレッシングがうまくからみません。
- レシピID:1570007444
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜としらすの和風サラダ
レポートを送る
2 件
前菜にもおかずにも酒の肴にもオッケーな和風サラダです。