水菜としらすの和風サラダ レシピ・作り方

水菜としらすの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
パパッとできて美味しいです。
前菜にもおかずにも酒の肴にもオッケーな和風サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4cm程度に切り、水につけパリッとさせたら水分をよくきる。
  2. 2 ①の水菜を皿に盛り、しらす、のりをちぎったもの、鰹節を乗せる。
  3. 3 和風ドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

しらすを使った和風サラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

水分をとらないと水っぽくなってドレッシングがうまくからみません。

  • レシピID:1570007444
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 サラダ 和風 しらす
料理名
水菜としらすの和風サラダ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/04/06 23:13
    水菜としらすの和風サラダ
    美味しかったです!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2015/09/17 15:08
    水菜としらすの和風サラダ
    しらすを使いたくて、このレシピはいいなと思いました。サラダにいれるのは初めてでした!レタスもあったので一番下に足しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る