パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いたかぼちゃ・じゃがいも・たまねぎを薄切りにする。
- 2 鍋でたまねぎを炒める。少し透き通ってきたら、かぼちゃ・じゃがいもを加える。
- 3 水・コンソメを加え、材料が柔らかくなるまで煮たら、ミキサーにかける。
- 4 鍋に戻して、牛乳を加えて温める。沸騰直前で火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)