辛口なめ茸が隠し味のつけ麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギと生姜、ニンニクそれぞれ粗微塵にする。
- 2 薬味を炒め、香りが出たら薄く輪切りにしたソーセージを加えて炒める。
- 3 鶏がらスープを入れ、塩、コショウを加えひと煮立ちする。
- 4 戻したわかめをすこし小さめに切って加える。
- 5 隠し味の辛口なめ茸を大さじ1/2入れて1,2分煮る。
- 6 中華面は茹でて冷水でぬめりを洗い流し、水気をきって盛り付ける。あれば味付け半熟玉子も添える。
きっかけ
辛口なめ茸を隠し味で付け麺のスープにしました。
おいしくなるコツ
辛口がなければ、普通のなめ茸でも美味しいと思います。
- レシピID:1570006820
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 辛口なめ茸が隠し味のつけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません