焼き鳥屋さんの粕汁☆ レシピ・作り方

焼き鳥屋さんの粕汁☆
こまち7461
こまち7461
お好みでゴボウやちくわ、こんにゃく、ネギ等を入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダイコン、にんじんを短冊に切りカップ3の水でゆでる。
  2. 2 鶏もも肉を小さめに切り分け、1に加えてさらに煮る。
  3. 3 鶏ガラスープのもとを加え、煮汁で酒粕、味噌を溶かして混ぜてさらに煮る。
  4. 4 最後にしょうゆを回し入れ、一煮立ちすれば火を止める。

きっかけ

お気に入りの焼き鳥屋さんのおいしい粕汁を参考にして作ってみました。冬場は3日に1度は作るレシピです。

おいしくなるコツ

酒粕を「吟醸酒」のものを使うとよりいっそうおいしくなります☆ ゆず七味がおすすめです♪

  • レシピID:1570006160
  • 公開日:2012/02/20
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カテゴリ
大根
料理名
粕汁
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/02/24 15:39
    焼き鳥屋さんの粕汁☆
    焼き鳥やさんの粕汁をいただいたことはないのですが、鶏ガラスープがいい味を出していておいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

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