手間なし☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

手間なし☆揚げ出し豆腐
こまち7461
こまち7461
豆腐の残り1/3丁はみそ汁に利用しました。大人二人で豆腐1丁を残さず利用するために思いつきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2/3丁の豆腐を6等分して片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油を熱し、一面ずつ丁寧に焼き上げる。
  3. 3 お皿に盛り、めんつゆをかける。

きっかけ

余った豆腐を急いで調理しようととっさに思いつきました☆以後よく作っています。

おいしくなるコツ

豆腐は鍋用のかためのものを使うとくずれにくいです。ねぎをもりつけるとより彩り良くなります。

  • レシピID:1570006169
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ出し豆腐
こまち7461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る