圧力鍋で鶏もも肉のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは4等分に切り、ニンジンとジャガイモは皮を剝いて大きめの乱切りにきる。レンコンとモモ肉一口大に切る。全部圧力鍋に入れ、スープ、酒、ロリエをのせ、蓋を閉め、低圧1分。
- 2 低圧1分加圧したら自然放置し、食べる前蓋を明け、塩、コショウで味を整え、盛り付ければ完成。
きっかけ
寒いので、体を温めるためにポトフを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はあまり小さく切ると崩れやすくなりますので、大きめのほうがいいです。
- レシピID:1570005956
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません