圧力鍋で鶏もも肉のポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で鶏もも肉のポトフ
  • 約10分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
野菜をたくさん食べられますし、体も温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは4等分に切り、ニンジンとジャガイモは皮を剝いて大きめの乱切りにきる。レンコンとモモ肉一口大に切る。全部圧力鍋に入れ、スープ、酒、ロリエをのせ、蓋を閉め、低圧1分。
  2. 2 低圧1分加圧したら自然放置し、食べる前蓋を明け、塩、コショウで味を整え、盛り付ければ完成。

きっかけ

寒いので、体を温めるためにポトフを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はあまり小さく切ると崩れやすくなりますので、大きめのほうがいいです。

  • レシピID:1570005956
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る