油揚げとはんぺんの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとはんぺんの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
はんぺんを味噌汁の具にしても存在感があって、つるつるとした食感も新鮮でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油抜きにした油揚げは1cm角に切り、はんぺんは5ミリ幅の角切りにし、沸騰したお湯にいれて2,3分煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れたら完成。

きっかけ

はんぺんを味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

はんぺんは煮ている間に膨らんできますが、火をとめたら段々落ち着いてきます。

  • レシピID:1570005934
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る