わかめと春雨のキムチスープ レシピ・作り方

わかめと春雨のキムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
飲みやすく、辛さとうまみが兼ね備えた美味しいスープです。

材料(4人分)

  • 春雨 30g
  • わかめ 50g
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 熱湯4,5分で戻した春雨は食べやすくカットし、鍋に入れる。鶏がらスープの素を溶かし入れる。
  2. 2 わかめは戻し、食べやすく切って鍋に加える。白菜キムチを入れて、煮立ったら完成です。

きっかけ

わかめと春雨にキムチを加えるだけでスープを作りました。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1570005836
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめと春雨のキムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る