キャベツとしめじの鰹だし和え レシピ・作り方

キャベツとしめじの鰹だし和え
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
鰹だしの香りで野菜が美味しく、甘みまで引き出してくれます。ヘルシーな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちょう切りにしたニンジンを先に3、4分ゆでる。
  2. 2 一口大に切ったキャベツを加える。
  3. 3 石づきを切り取って、ほぐしたしめじも入れてさって湯通しをする。
  4. 4 ざるにあけ、水気をきり、鰹だしを加えて混ぜる。
  5. 5 鰹節も入れてざっくり和える。

きっかけ

キャベツとしめじの鰹だし和え

おいしくなるコツ

キャベツとしめじはほぼ同じ、1,2分ゆでるだけで十分です。

  • レシピID:1570005834
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとしめじの鰹だし和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る