大根と切り餅の鰹だし炒め レシピ・作り方

大根と切り餅の鰹だし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
大根と切り餅、炒めたら見た目は同じように見えて、その食感の違いを楽しめる一品です。

材料(4人分)

  • 大根 10cm分
  • ごま油 小さじ2
  • 切り餅 1枚
  • 鰹だし 大さじ2
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて7ミリ厚さ、4cm長さの棒状に切る。
  2. 2 切り餅は4等分に切る。
  3. 3 ごま油を熱し、大根を炒める。大根がしんなりなってきたら、切り餅を加えて炒める。餅が柔らかくなり始めたら、鰹だしを入れて手早く炒める。盛りつけたら鰹節をまぶす。

きっかけ

切り餅と大根で炒めてみました。

おいしくなるコツ

切り餅を炒めるときに、餅同士をなるべく離れるようにして炒めたほうがくっ付かなくて済みます。

  • レシピID:1570005721
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と切り餅の鰹だし炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る