大根と切り餅の鰹だし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて7ミリ厚さ、4cm長さの棒状に切る。
- 2 切り餅は4等分に切る。
- 3 ごま油を熱し、大根を炒める。大根がしんなりなってきたら、切り餅を加えて炒める。餅が柔らかくなり始めたら、鰹だしを入れて手早く炒める。盛りつけたら鰹節をまぶす。
きっかけ
切り餅と大根で炒めてみました。
おいしくなるコツ
切り餅を炒めるときに、餅同士をなるべく離れるようにして炒めたほうがくっ付かなくて済みます。
- レシピID:1570005721
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と切り餅の鰹だし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません