マンゴプリ&つぶあんの白玉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉餅粉 150g
- ぬるま湯 適量
- つぶあん(缶詰) 大さじ4
- マンゴプリン(市販のもの) 適量
- 黒豆の甘煮 少々
作り方
- 1 白玉もち粉を用意する。
- 2 粉にぬるま湯を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさまでこねる。
- 3 直径2cmの団子に丸め、お湯でゆでる。浮いてきたら、掬う。水でぬめりを洗い流し、水気をきって盛り付ける。マンゴプリン、つぶあん、黒豆でトッピングしたら完成。
きっかけ
子供達のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
ゆでた後ぬめりを洗い流したほうが、つるりとした口あたりで美味しいです。
- レシピID:1570005716
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- マンゴプリ&つぶあんの白玉団子
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