マンゴプリ&つぶあんの白玉団子 レシピ・作り方

マンゴプリ&つぶあんの白玉団子
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
白玉団子に手持ちのあれこれをトッピングすれば、とても豪華なデザートに出来ます。

材料(4人分)

  • 白玉餅粉 150g
  • ぬるま湯 適量
  • つぶあん(缶詰) 大さじ4
  • マンゴプリン(市販のもの) 適量
  • 黒豆の甘煮 少々

作り方

  1. 1 白玉もち粉を用意する。
  2. 2 粉にぬるま湯を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさまでこねる。
  3. 3 直径2cmの団子に丸め、お湯でゆでる。浮いてきたら、掬う。水でぬめりを洗い流し、水気をきって盛り付ける。マンゴプリン、つぶあん、黒豆でトッピングしたら完成。

きっかけ

子供達のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

ゆでた後ぬめりを洗い流したほうが、つるりとした口あたりで美味しいです。

  • レシピID:1570005716
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
だんご
料理名
マンゴプリ&つぶあんの白玉団子
Momo.
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