楽ちん☆ポンカラ☆白だし&ポン酢DE唐揚げ レシピ・作り方

楽ちん☆ポンカラ☆白だし&ポン酢DE唐揚げ
☆takana☆
☆takana☆
下味はお手軽な白だしとポン酢(^▽^) 楽すぎてこまっちゃう~~~(人´∀`).☆.。.:*・°

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂肪を取り、一口大に切りビニール袋に入れる。
  2. 2 ①にポン酢と白だしを入れてしっかりと揉み30~1時間置き、水分を軽く拭き取り片栗粉をまぶして揚げる。

きっかけ

白だし、ポン酢、それぞれ別に漬けこんで揚げた事があったので合体(笑)

おいしくなるコツ

2度揚げしてもいいですね~(^▽^)  (注)白だしはメーカーにより濃度が違うので加減して下さい。

  • レシピID:1570005711
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 簡単 白だし ポン酢
料理名
唐揚げ
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る