だしは干しホタテ貝柱の寄せ鍋 レシピ・作り方

だしは干しホタテ貝柱の寄せ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
さすが貝柱、うまみたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし乾し貝柱を入れてだしがでるまで5,6分煮る。具材を鍋につめ蓋をして煮立て、塩、コショウで味を整え、弱火で5分煮る。豆苗は最後に加え、色が鮮やかになれば完成。

きっかけ

乾しホタテ貝柱で美味しいだしをとり、鍋を作りました。

おいしくなるコツ

豆苗はあまり早く入れてしまうと色が悪くなってしまいます。

  • レシピID:1570005654
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
だしは干しホタテ貝柱の寄せ鍋
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る