マカロニとミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マカロニをゆで、水気を切る。ミートソースを用意する。
- 2 ミートソースの1/3の量をマカロニに混ぜて、耐熱皿に盛りつける。
- 3 残りのミートソースを上からかける。
- 4 ピザ用チーズをのせてオーブントースターで5分、チーズが溶けるまで焼く。パセリのみじん切りをトッピングする。
きっかけ
中途半端に残ったミートソースを使い切りました。
おいしくなるコツ
少量のミートソースをマカロニに混ぜておいたほうが味のムラがなくおいしくなります。
- レシピID:1570005517
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
2 件