子持ちシシャモのゴマ揚げ レシピ・作り方

子持ちシシャモのゴマ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ゴマの香ばしさでシシャモがより美味しくなります。

材料(3人分)

  • 子持ちシシャモ 13尾
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 冷水 適量
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 子持ちシシャモを一パック用意する。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、水、白ゴマ、黒ゴマで衣を合わせておく。シシャモを衣にくぐらせる。
  3. 3 フライパンで少ない油で揚げ焼きする。上下を返しながら、カリカリになるまで焼いていく。

きっかけ

ゴマを加えることでシシャモが香ばしくなります。

おいしくなるコツ

衣を多めにつけても、ゴマがあるのでお煎餅のように香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1570005516
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
子持ちシシャモのゴマ揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る