奄美で出会った味 芋のつるの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いものつるは3~4センチに切って熱湯で2分茹で、しっかり水分を切る。
- 2 酢味噌と和えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 芋のつるの酢味噌あえ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なべちゃん*2014/09/11 17:21酢味噌大好きです。作りやすかったです。
とてもおいしくて家族にも好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふきのしゃきしゃき感ですがクセのないお味ですよ。