にんじんと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 6cm
- 油揚げ 4分の1枚
- 水 400ml
- だしの素 400ml分
- 味噌 大1.5
- スプラウト(あれば) 少々
作り方
- 1 にんじんはいちょう切り、油揚げは細長く切る。
- 2 鍋に水・にんじんを入れ、沸騰したら油揚げ・だしの素を入れる。
- 3 にんじんが柔らかくなったら、味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- にんじんと油揚げの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)