鶏もも肉の醤油マヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩、コショウを少々ふる。水気を拭いて皮の面から焼いていく。うらも焼いて、仲間で火が通すまでじっくり焼く。
- 2 醤油とマヨネーズでソースを合わせる。
- 3 ソースを肉にかけ、全体に絡めたら完成。冷まして食べやすく切ってお弁当につめる。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
皮に焼き色がついたら、火力を落として、じっくりと中まで火を通しましょう。
- レシピID:1570004761
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏もも肉の醤油マヨ照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません