水菜と油揚げのうずら玉子のっけサラダ レシピ・作り方

水菜と油揚げのうずら玉子のっけサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
乾煎りした油揚げはカリカリ♪うずら玉子の目玉焼きも新鮮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細く切り、油を敷かずにフライパンでカリカリになるまで煎る。
  2. 2 3,4cm長さに切った水菜と油揚げを合わせ、器に盛る。
  3. 3 うずら玉子をフライパンに一つずつ落として半熟に焼いて、サラダにのっける。その上からお好みのドレッシングをかけて完成。

きっかけ

うずら卵をのっけると食べる楽しみが増えます。

おいしくなるコツ

うずら卵の真ん中に包丁の角で殻を割る、あとは両方の親指を使って割ってフライパンに落として焼く。

  • レシピID:1570004727
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのうずら玉子のっけサラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る