水菜と油揚げのうずら玉子のっけサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは細く切り、油を敷かずにフライパンでカリカリになるまで煎る。
- 2 3,4cm長さに切った水菜と油揚げを合わせ、器に盛る。
- 3 うずら玉子をフライパンに一つずつ落として半熟に焼いて、サラダにのっける。その上からお好みのドレッシングをかけて完成。
きっかけ
うずら卵をのっけると食べる楽しみが増えます。
おいしくなるコツ
うずら卵の真ん中に包丁の角で殻を割る、あとは両方の親指を使って割ってフライパンに落として焼く。
- レシピID:1570004727
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません