トマトとほうれん草のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を1~2分茹でてみじん切りにする。たまねぎ、にんじんもみじん切りにする。
- 2 たまねぎ、にんじんを炒める。火が通ったらひき肉を加え色が変わるまで炒め軽く塩を振っておく。
- 3 カレー粉、小麦粉を入れて香りが出るまでよく炒める。ホールトマトを崩しながら入れてコンソメ、ローリエ、ウスターソースを入れて焦がさないように煮る。
-
4
ほうれん草を加えて水分が飛ぶまでさっと煮れば出来上がり。
目玉焼きを乗せるとさらにおいしい! - 5 ☆トマトの味が強いのでよりカレーらしさを出したい方はカレールウをお好みで入れると◎
きっかけ
高カロリーなカレーだけどトマトとほうれん草でビタミン、ミネラルたっぷりの美容メニューに!
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に加えて味を馴染ませるだけ!野菜の食感が残っているほうがおいしいです。
- レシピID:1570004711
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません