マヨでこくうま!きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライス、きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
フライパンを中火にかけオリーブオイルでベーコン→たまねぎ→きのこの順に炒めていく。 -
2
パスタを茹でる。茹で汁大さじ1をフライパンに加えて炒める。
(パスタの茹で時間は袋の記載より1~2分短い時間で) -
3
パスタをフライパンに入れて具材と馴染ませる。
醤油、マヨネーズ、鶏がらスープを加え、足りなければ塩で味を整える。ブラックペッパーをたっぷりかければ出来上がり。
きっかけ
一人暮らしの冷蔵庫に生クリームは常備していません。マヨを使ってパスタにこくを出しました。醤油+マヨは間違いなしの味です!
- レシピID:1570004710
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこの和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ギンガムチェック01352012/12/16 21:14家にある食材&調味料だけで美味しくできて大満足です♪
-
Cherry20052011/10/11 19:25野菜室にあったお野菜で作りましたが、簡単に和風パスタが美味しく出来ました~♪
ご馳走様でした☆