マヨでこくうま!きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方

マヨでこくうま!きのこたっぷり和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
sakurasaksak
sakurasaksak
マヨネーズでコクがたっぷりの和風パスタができます!『ベーコン+きのこ』以外にも『エビ+水菜』『長ネギ+豚肉』などアレンジし放題です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス、きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
    フライパンを中火にかけオリーブオイルでベーコン→たまねぎ→きのこの順に炒めていく。
  2. 2 パスタを茹でる。茹で汁大さじ1をフライパンに加えて炒める。
    (パスタの茹で時間は袋の記載より1~2分短い時間で)
  3. 3 パスタをフライパンに入れて具材と馴染ませる。
    醤油、マヨネーズ、鶏がらスープを加え、足りなければ塩で味を整える。ブラックペッパーをたっぷりかければ出来上がり。

きっかけ

一人暮らしの冷蔵庫に生クリームは常備していません。マヨを使ってパスタにこくを出しました。醤油+マヨは間違いなしの味です!

  • レシピID:1570004710
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/12/16 21:14
    マヨでこくうま!きのこたっぷり和風パスタ
    家にある食材&調味料だけで美味しくできて大満足です♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2011/10/11 19:25
    マヨでこくうま!きのこたっぷり和風パスタ
    野菜室にあったお野菜で作りましたが、簡単に和風パスタが美味しく出来ました~♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る