塩豚のグリーンリーフスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩豚 100g
- えのき 1/4パック
- グリーンリーフ 2枚
- クレイジーソルト 適量
- 水 700cc
作り方
-
1
レシピID1570004628と同じ用に漬けた塩豚を5ミリ厚さに切ってから長さを半分に切る。
お湯に入れて7,8分茹でる。 - 2 グリーンリーフは食べやすく切る。えのきは半分に長さに切っておく。
- 3 茹で豚に火が通ったら、えのきとグリーンリーフを加え、クレイジーソルトで味を整えたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 塩豚のグリーンリーフスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません