竹の子と焼き竹輪の昆布つゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で竹の子 150g
- 焼き竹輪 2本
- わかめ 50g
- 昆布つゆ 大さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 茹で竹の子と焼き竹輪を用意する。
-
2
竹の子は縦半分に8つに切ってから横は半分にきる。
焼き竹輪は乱切りにする。
鍋に昆布つゆと水を入れて煮だったら5分煮る。 - 3 食べやすく切ったわかめを加え再び煮立ってきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子と焼き竹輪の昆布つゆ煮
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/06/11 22:14美味しかったです、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)