☆にんじんとたっぷりキャベツのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①キャベツとにんじんは洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 ②鍋にお湯を沸かしキャベツとにんじんが柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ③野菜がしんなりしたら、コンソメを入れて溶かしてから塩こしょうして味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
うかれけんむん
本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*)
日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪
旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!!
これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
cottoncanyon2023/06/21 10:30家にある材料で作れてよかったです!
-
簡単レシピ.✽.2023/02/13 14:52美味しかったです♡
-
ひまたん♡2022/07/09 07:42余っていたじゃがいもと鶏肉も入れました♪美味しかったです!
-
hannah2122021/10/31 09:11スープだとキャベツが食べやすくなるのでたくさん食べることができますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)