大葉入り♪きゅうりと春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは細きりにし、塩を少々ふって水気を出す。春雨は戻して、食べやすくカットしておく。
- 2 大葉は千切りにする。
- 3 水気を絞ったきゅうり、春雨、細切りに切ったハム、千切りの大葉をボールにまとめる。
- 4 醤油、酢、ごま油、クレイジーソルトで調味料を合わせ、きゅうりなどにかけ、全体を混ぜ合わせば完成。
きっかけ
春雨サラダが好物の娘からのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
千切りにした大葉は1度水にさらすと、くっ付いたままの大葉はパラパラになり、きゅうりなどと和えやすくなります。
- レシピID:1570004514
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉入り♪きゅうりと春雨のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません