手羽先のそばつゆ煮 レシピ・作り方

手羽先のそばつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
コラーゲンたっぷりで、女性は嬉しいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は関節のところに包丁を入れて切り離す。
    お湯に入れてさっと1,2分茹でて、アクを取る。水気を切り、フライパンに少し油を敷き、焼き色が付くまで両面焼いていく。
  2. 2 ざるそばのつゆを加え、フタをして煮る。時々上下を返しながら、汁が少なくなるまで煮る。
    ブロッコリーは別の鍋でゆでて、一緒に盛り付ける。

きっかけ

久々に手羽先を買ってみました。

おいしくなるコツ

1回茹でることで、臭みも取れて、肉もふっくらしてきますので、見た目も肉厚で美味しそうです。焼く時間も煮る時間も短縮できます。

  • レシピID:1570004483
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先のそばつゆ煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る