余った麻婆豆腐リメイク!マーボーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でて器に入れる。
冷凍うどんを使うと早くて簡単です。 -
2
温めた麻婆豆腐を上にかけて出来上がり。
お好みで青ネギを散らしたりしてください。 - 3 麻婆豆腐は味濃い目、少しとろみが強めのほうが、麺にからみやすくおいしいので、温める時に水溶き片栗粉を足したり、味噌等を足したりしてください。
- 4 かなり強めのとろみ、味付けも濃くしてきゅうりも添えればジャージャー麺風です。
きっかけ
たくさん作った麻婆豆腐を次の日のお昼に。
おいしくなるコツ
うどんの水気もよく切ってください。麺は冷やしてもおいしい♪
- レシピID:1570004226
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- マーボーうどん
レポートを送る
3 件