苦手でも食べられる、レバー天 レシピ・作り方

苦手でも食べられる、レバー天
  • 約15分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
美味しくレバーが食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーをボウルに入れ、牛乳をも見込んでから、水で洗う。
  2. 2 ボウルに醤油と生姜のすり下ろしを入れ、そこにレバーを入れて5分くらいおく。
  3. 3 強力粉をまぶしてあげる。
  4. 4 お弁当に入れました。

    他は、パプリカとセロリのマヨぽん和え、ナスの油味噌、みょうがの梅酢漬け

きっかけ

レバーの臭みがなくたべたかったので、天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

薄力粉や片栗粉でも良いのですが、強力粉だとカリッとするので食感がよいですよ。

  • レシピID:1570004197
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー 天ぷら おつまみ お弁当
料理名
天ぷら
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る