うなぎの蒲焼のタレで!こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こんにゃく 1枚
- 蒲焼のタレ 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- サラダ油 適宜
- あれば青ねぎ(または シソ) 適宜
作り方
- 1 こんにゃくは裏表の表面に、格子状に包丁を入れ、3cm角くらいに切ります。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、こんにゃくを入れ両面を焼きます。
-
3
こんにゃくに火が通ったら、かば焼きのタレ、白ゴマを加えます。
タレが煮詰まり、とろみがついたら完成です。 - 4 彩りに青ねぎや青シソを上にのせてもいいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
グルヤマ
「無理せず♪美味しく♪ヘルシーに♪」をモットーにジャンルにとらわれない手軽にできる家庭料理を目指しています。紹介しているお料理は家族に試食をしてもらいOKが出たものを中心に掲載。皆様のお口にもあえば幸いです。
H15 野菜ソムリエ取得
H27 楽天レシピ公式アンバサダー(2・3期)
楽天レシピ著「楽天レシピの大人気おかず120」「楽天レシピの絶品おかず100選」「うちの餃子55」にレシピ掲載中
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)