うなぎの蒲焼のタレで!こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こんにゃく 1枚
- 蒲焼のタレ 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- サラダ油 適宜
- あれば青ねぎ(または シソ) 適宜
作り方
- 1 こんにゃくは裏表の表面に、格子状に包丁を入れ、3cm角くらいに切ります。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、こんにゃくを入れ両面を焼きます。
-
3
こんにゃくに火が通ったら、かば焼きのタレ、白ゴマを加えます。
タレが煮詰まり、とろみがついたら完成です。 - 4 彩りに青ねぎや青シソを上にのせてもいいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
3 件