現在地

うなぎの蒲焼のタレで!こんにゃくステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • こんにゃく

    1枚

  • 蒲焼のタレ

    大さじ2

  • 白ごま

    大さじ1

  • サラダ油

    適宜

  • あれば青ねぎ(または シソ)

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うなぎの蒲焼のタレで!こんにゃくステーキ

うなぎのかば焼きのタレが余ったのでこんにゃくステーキの味付けに使ってみました。手軽に美味しい一品ができました(^-^)

作り方

  • 1

    こんにゃくは裏表の表面に、格子状に包丁を入れ、3cm角くらいに切ります。

  • 2

    フライパンでサラダ油を熱し、こんにゃくを入れ両面を焼きます。

  • 3

    こんにゃくに火が通ったら、かば焼きのタレ、白ゴマを加えます。
    タレが煮詰まり、とろみがついたら完成です。

  • 4

    彩りに青ねぎや青シソを上にのせてもいいですよ♪

きっかけ

余ったうなぎの蒲焼のタレを使いきりたくて考えました。

レシピID: 1570003877

公開日:2011.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.07.16

    白ごま忘れてしまいました(´Д⊂ヽ
    かば焼きのタレ、大活躍!美味しいヘルシーメニューが作れて嬉しいです♪

    残りがちな蒲焼のタレ、こんにゃくがおいしく食べられますよね♪
    レシピがお役にたててよかったです(^^)

    お返事を見る

  • 2015.01.14

    ウナギのタレが余ったので作ってみました^^甘辛でこんにゃくがとっても美味しく食べれますね^-^v子供にも好評^0^b

    手軽ですし余ったウナギのたれの消費にいいですよね♪
    お子様にも喜んでいただけてよかったです。
    レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくステーキ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うなぎの蒲焼のタレで!こんにゃくステーキのページ上部へ