豚のネギ塩丼 レシピ・作り方

豚のネギ塩丼
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
しゃぶしゃぶ用の薄めの肉を使って、柔らかく食べやすく、ネギの甘みも食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚バラ切り落とし 100g
  • 長ネギ 1本
  • 適量
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ご飯 2人分
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすく切り、長ネギは輪切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、長ネギを炒める。
  3. 3 ネギがしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒める。塩、、鶏がらスープの素、酒大さじ1を加え炒め合わせたら、火を止める。
    出来立てのご飯にのせる。黒コショウをふる。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

長ネギをしんなりと炒めてから肉を加えたほうが、ネギの甘みが出てきます。

  • レシピID:1570003857
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚のネギ塩丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る