豚のネギ塩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを食べやすく切り、長ネギは輪切りにする。
- 2 オリーブオイルを熱し、長ネギを炒める。
-
3
ネギがしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒める。塩、、鶏がらスープの素、酒大さじ1を加え炒め合わせたら、火を止める。
出来立てのご飯にのせる。黒コショウをふる。
きっかけ
子供のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
長ネギをしんなりと炒めてから肉を加えたほうが、ネギの甘みが出てきます。
- レシピID:1570003857
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚のネギ塩丼
レポートを送る
2 件