ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って種を取り、5ミリ程度にスライスして塩もみし、流水でながしてから水分を取る。
- 2 玉ねぎもゴーヤと同サイズにスライスする。
- 3 薄力粉に溶き卵、冷水を入れてささっと混ぜる。【混ぜすぎない事!】
- 4 ①のゴーヤと②の玉ねぎを③の衣に入れて、170℃に熱した揚げ油にスプーンで落とす。
- 5 上下ひっくり返し、キツネ色に上がれば出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤがたくさんあるので作りました。我が家の定番です。
おいしくなるコツ
衣は所々粉が残るくらいでオッケーです。混ぜすぎないで下さい。
- レシピID:1570003806
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あら塩などをかけて召し上がれ♪